예약 관리의 중요성 > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

예약 관리의 중요성

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
최근에 한 사장님의 경험담을 읽고 예약 관리의 중요성을 다시 한 번 느꼈습니다. 예약이 있는 손님을 놓치는 것은 단순한 실수로 끝나지 않고 가게의 신뢰도에 큰 타격을 줄 수 있습니다. 특히 대규모 예약인 경우에는 더욱 신중해야 합니다.
저도 처음 가게를 운영할 때 예약 관리 소홀로 인해 몇 번의 위기를 겪었던 경험이 있습니다. 그래서 저는 다음과 같은 방법으로 예약 관리를 철저히 하고 있습니다:
1. **예약 시스템 도입**: 온라인 예약 시스템을 도입하여 손님이 직접 예약을 확인할 수 있도록 합니다.
2. **예약 확인 전화**: 예약일 하루 전 손님에게 확인 전화를 걸어 예약이 유효한지 확인합니다.
3. **노쇼 방지 정책**: 노쇼 방지를 위한 정책을 마련해 손님에게 안내합니다.
이런 작은 노력들이 가게 운영에 큰 도움이 되더군요. 여러분도 예약 관리에 신경 써서 실수를 줄이시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

아트러버님의 댓글

profile_image
정말 중요한 이야기네요! 예약 관리 잘 해야겠어요.

하늘춤꾼님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있어요. 예약 확인 전화 꼭 해야겠어요!

TV매니악님의 댓글

노쇼 방지 정책 좋은 아이디어입니다. 적용해볼게요!

게임천재님의 댓글

이런 실수는 누구나 할 수 있으니 너무 자책하지 마세요.
게시판 전체검색