외부 음식 반입 문제 어떻게 해결할까요? > A/S

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
A/S

외부 음식 반입 문제 어떻게 해결할까요?

본문

최근 가게에서 외부 음식을 반입하는 손님 때문에 애를 먹었습니다. 한 손님이 배부르다고 하면서 캔음료와 함께 김밥을 가져와서 먹기 시작했어요.
처음에는 그냥 넘어가려 했지만 너무 눈에 띄게 먹는 바람에 결국 한마디 하게 되었습니다. '저희 가게는 외부 음식 반입이 금지되어 있습니다. 드시지 마세요.'라고 말했더니 손님은 짜증을 내며 반발하더군요.
이런 상황을 겪으면서 외부 음식 반입 문제를 어떻게 더 효과적으로 해결할 수 있을지 고민하게 됩니다. 여러분은 이런 경우에 어떻게 대처하시나요?
혹시 좋은 아이디어나 경험이 있으시면 공유해 주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

블루스덕후님의 댓글

profile_image
그런 손님들은 정말 골치 아프죠. 저도 비슷한 경험이 있어요.

TV매니악님의 댓글

외부 음식 반입 금지 안내문을 더 눈에 띄게 붙여놓는 건 어떨까요?

게임할님의 댓글

손님과의 소통이 중요하지만 규칙은 지켜야죠.

하늘춤꾼님의 댓글

저도 외부 음식 반입 문제로 스트레스 받았던 적이 있어요.
게시판 전체검색