포차 창업을 꿈꾸는 여러분에게 > 용역

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
용역

포차 창업을 꿈꾸는 여러분에게

본문

안녕하세요! 포차 창업을 꿈꾸는 모든 분들께 도움이 되고자 글을 씁니다. 저도 처음 창업을 결심했을 때 많은 고민과 두려움이 있었지만 몇 가지 팁을 통해 그 과정을 조금 더 수월하게 만들 수 있었습니다.
1. **시장 조사**: 먼저 자신이 차릴 포차의 위치와 주변 경쟁업체를 잘 살펴보세요. 어떤 메뉴가 인기 있는지 가격대는 어떤지 파악하는 것이 중요합니다.
2. **메뉴 개발**: 포차의 매력은 다양한 안주와 술입니다. 자신만의 특색 있는 메뉴를 개발해보세요. 지역 특산물을 활용하는 것도 좋은 방법입니다.
3. **발주 시스템**: 식자재 발주는 처음에는 어려울 수 있지만 습관이 되면 점점 쉬워집니다. 자주 거래하는 공급업체를 정하고 정기적으로 발주하는 방법을 익히세요.
4. **사장 마인드**: 사장으로서의 책임감과 고객 서비스 마인드를 항상 염두에 두세요. 고객의 소리에 귀 기울이고 피드백을 반영하는 것이 중요합니다.
5. **네트워킹**: 다른 포차 사장님들과의 네트워킹도 큰 도움이 됩니다. 경험담을 공유하고 서로의 노하우를 배우는 기회를 가지세요.
포차 창업은 많은 도전이 따르지만 그만큼 보람도 큰 분야입니다. 함께 힘내서 꿈을 이루어봅시다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

영화매니아님의 댓글

영화애호가님의 댓글

profile_image
포차 창업에 대해 더 알고 싶어요.

고기러버님의 댓글

유튜버님의 댓글

시장 조사 정말 중요하죠!

와이님의 댓글

저도 포차를 해보고 싶어요!

프랜차이즈사장님의 댓글

메뉴 개발이 제일 어려울 것 같아요.

하늘춤꾼님의 댓글

사장 마인드가 정말 중요하네요!

꿈추적자님의 댓글

네트워킹이 큰 힘이 되겠어요.
게시판 전체검색