베트남분들 채용 시 유의사항 > 용역

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
용역

베트남분들 채용 시 유의사항

본문

안녕하세요! 최근에 베트남 분들을 채용하려고 고민하고 있는 식당 운영자입니다. 베트남 인력을 채용할 때 몇 가지 유의해야 할 사항이 있다고 들었습니다.
첫째 언어 장벽이 있을 수 있으니 기본적인 의사소통이 가능한지 확인하는 것이 중요합니다. 간단한 한국어 교육을 제공하는 것도 좋은 방법입니다.
둘째 문화적 차이를 이해하는 것이 필요합니다. 베트남의 식문화나 근무 문화에 대한 이해가 서로의 원활한 소통에 도움이 될 것입니다.
셋째 법적인 부분도 체크해야 합니다. 비자 문제나 근로계약서 작성 시 주의해야 할 사항들을 미리 알아두세요.
마지막으로 그들의 근무 환경을 최대한 편안하게 만들어주는 것이 중요합니다. 좋은 근무 환경은 직원의 만족도를 높이고 장기적으로는 이직률을 낮추는 데 도움이 됩니다.
혹시 더 좋은 팁이나 경험이 있으신 분들은 댓글로 공유해주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

세계여행드림님의 댓글

profile_image
베트남 분들은 정말 열심히 일해요! 언어 교육은 필수입니다.

백수왕님의 댓글

문화적 차이 때문에 힘든 점도 있었어요. 미리 공부해두세요.

밤송이유튜버님의 댓글

근무 환경을 잘 만들어주면 장기 근속할 가능성이 높아져요!

웹빙유럽빵님의 댓글

비자 문제는 꼭 체크하세요. 법적인 문제가 생길 수 있어요.

기술자님의 댓글

베트남 음식도 가끔 같이 만들어보면 좋을 것 같아요!
게시판 전체검색