가게 운영에 대한 고민과 조언 > 용역

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
용역

가게 운영에 대한 고민과 조언

본문

안녕하세요 창업을 계획하고 있는 예비 사장님들!
최근에 가게 운영에 대한 다양한 고민을 많이 하고 있습니다. 특히 어떤 메뉴를 선택할지 어떻게 마케팅을 할지에 대한 고민이 많습니다. 저는 현재 카페를 운영하고 있는데 초반에 메뉴 선정이 정말 어려웠습니다.
고객의 입맛을 고려하면서도 저희만의 특색을 살릴 수 있는 메뉴를 찾는 것이 중요하더라고요. 그래서 저는 지역 특산물이나 계절에 맞는 재료를 활용해 메뉴를 구성했습니다.
또한 SNS 마케팅을 적극 활용하고 있는데 인스타그램과 블로그를 통해 저희 가게의 일상과 메뉴를 소개하고 있습니다.
이런 방법이 고객의 관심을 끌고 방문을 유도하는 데 큰 도움이 되었습니다. 여러분도 자신만의 마케팅 전략을 세우고 고객과의 소통을 늘려보세요!
가게 운영에 대한 더 많은 팁이나 경험이 있으신 분들은 댓글로 공유해주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

개발자님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다!

TV매니악님의 댓글

SNS 마케팅이 중요한 시대인 것 같아요.

인스타맛집님의 댓글

저도 메뉴 선정 때문에 고민 중이에요.

주식고수님의 댓글

특산물 활용 아이디어 좋네요!

프랜차이즈사장님의 댓글

가게 운영에 대한 조언 많이 부탁드립니다.

술고장님의 댓글

초보 창업자에게 큰 도움이 될 것 같아요.

클래식덕후님의 댓글

마케팅 전략 공유해주셔서 감사합니다!

먹방님의 댓글

가게 운영 잘 되시길 바랍니다!
게시판 전체검색