일머리가 없어도 할 수 있는 창업 아이디어 > 용역

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
용역

일머리가 없어도 할 수 있는 창업 아이디어

본문

안녕하세요! 최근에 무직이 되신 40대 남성분의 글을 읽고 일머리가 없어도 시작할 수 있는 창업 아이디어를 공유하고자 합니다.
1. **간편식 배달 서비스**: 요즘 사람들은 바빠서 간편한 음식을 선호합니다. 집에서 간단하게 조리할 수 있는 레시피를 만들어 포장하여 배달하는 서비스는 어떨까요? 기본적인 요리만 할 줄 알아도 시작할 수 있습니다.
2. **수제 간식 판매**: 호떡 외에도 간단한 수제 간식을 만들어 판매할 수 있습니다. 예를 들어 쿠키 머핀 또는 수제 잼 등을 만들어 온라인에서 판매해보세요.
3. **프리랜서 보조 업무**: 다양한 프리랜서 플랫폼에서 보조 업무를 찾을 수 있습니다. 데이터 입력 문서 정리 등 간단한 일부터 시작해보세요.
4. **DIY 공예품 판매**: 손재주가 있다면 간단한 공예품을 만들어 온라인 쇼핑몰에 판매해보는 것도 좋은 방법입니다.
이 외에도 다양한 아이디어가 있으니 조금씩 시도해보며 자신에게 맞는 일을 찾아보세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록2

투니버스님의 댓글

profile_image
좋은 아이디어네요! 저도 한번 시도해봐야겠어요.

영화애호가님의 댓글

profile_image
프리랜서 보조 업무는 정말 유용한 것 같아요.
게시판 전체검색