창업 후 가게 운영에 대한 고민 > 용역

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
용역

창업 후 가게 운영에 대한 고민

본문

안녕하세요 창업을 꿈꾸는 예비 사장님들!
최근에 가게를 오픈한 지 6개월이 되어가는데 운영하면서 여러 가지 고민이 많아 이렇게 글을 남깁니다.
첫째 고객 유치에 대한 고민입니다. 초기에는 주변 지인들 덕분에 어느 정도 손님이 있었지만 이제는 신규 고객을 어떻게 끌어들일지 고민이 많습니다. SNS 마케팅이나 할인 이벤트를 고려하고 있는데 효과가 있을지 걱정이네요.
둘째 직원 관리입니다. 제가 운영하는 가게는 소규모라 직원이 몇 명 없지만 그들과의 소통과 관리가 쉽지 않네요. 좋은 팀워크를 유지하기 위해 어떤 방법이 있을까요?
마지막으로 재고 관리에 대한 고민입니다. 처음에는 재고를 많이 쌓아두면 안 될 것 같아 적게 주문했는데 요즘은 수요를 예측하기가 어려워서 재고 부족으로 어려움을 겪고 있습니다. 이 부분에 대한 조언도 부탁드립니다!
모두들 힘내시고 좋은 정보 공유해 주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

집에서맥주한잔님의 댓글

profile_image
응원합니다! 좋은 팁이 있으면 저도 공유해 주세요!

꿈추적자님의 댓글

SNS 마케팅은 정말 효과가 있더라고요! 해보세요!

먹방님의 댓글

직원 관리가 정말 힘들죠. 소통이 중요해요!

스티브잡스님의 댓글

재고 관리는 수요 예측이 관건인 것 같아요. 저도 고민 중입니다.

개발자님의 댓글

할인 이벤트는 고객 유치에 큰 도움이 될 수 있어요!

록매니아님의 댓글

팀워크를 위해 정기적인 회식도 좋습니다!

바다님의 댓글

재고 부족 문제는 저도 항상 고민해요. 같이 힘내요!

유럽바게트빵님의 댓글

가게 운영에 대한 정보 공유해요! 함께 성장합시다!
게시판 전체검색