창업을 위한 실전 경험 쌓기 > 용역

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
용역

창업을 위한 실전 경험 쌓기

본문

안녕하세요! 족발 고기 포차 이자까야 창업을 꿈꾸고 계신 분들께 몇 가지 조언을 드리고 싶습니다.
첫째 다양한 업종에서의 경험이 큰 도움이 됩니다. 주방 서빙 배달 등 여러 역할을 해보신 것은 정말 좋은 기초가 될 것입니다. 특히 고객 응대나 주방 운영의 생생한 경험은 창업 후에도 큰 자산이 될 것입니다.
둘째 창업을 위해서는 시장조사가 필수입니다. 인천 부천 서울 경기 지역의 음식 트렌드와 경쟁업체 분석을 통해 어떤 메뉴가 인기를 끌고 있는지 파악해보세요. 이를 통해 차별화된 메뉴를 개발할 수 있을 것입니다.
셋째 파트타임으로 일하면서 네트워킹을 강화하는 것도 좋은 방법입니다. 업계에서 일하는 사람들과의 인맥은 향후 창업에 큰 도움이 될 수 있습니다. 선배님들께 많은 질문을 하며 배워보세요.
마지막으로 창업 준비 과정에서의 실패를 두려워하지 마세요. 실패는 배움의 기회입니다. 긍정적인 마인드로 도전하시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

유럽바게트빵님의 댓글

만화왕님의 댓글

profile_image
저도 창업 준비 중인데 많은 도움이 될 것 같아요.

아쿠아마린님의 댓글

실제 경험이 중요하죠. 응원합니다!

다이어터님의 댓글

시장 조사 꼭 해보세요!

취업성공님의 댓글

네트워킹이 정말 중요해요!
게시판 전체검색