하루 일당으로 33만원 벌기 도전기 > 용역

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
용역

하루 일당으로 33만원 벌기 도전기

본문

최근에 일당으로 33만원을 벌기 위해 여러 가지 일을 해봤습니다. 처음으로 인력사무소를 방문하여 건축현장에서 막일을 8시간 그리고 가정집에서 파출 일을 4시간 했어요.
현장일은 빌라촌 공사 중간에 생기는 건자재를 날라서 트럭에 실어야 했고 조경 애기나무도 나르고 할 수 있는 일은 다 했습니다. 소장님이 열심히 일한 덕분에 2만원씩 쳐주셨고 밥을 안 먹어서 4만원 더 얹어주셨습니다. 나중에 다른 인부가 오면 공수 쳐서 처리하신다고 하더군요.
파출 일은 40대 부부 가정집에서 냉장고 청소 언 음식 처리 싱크대와 가스레인지 청소 그리고 화장실 두 개 청소를 했습니다. 이 모든 일을 마치고 13만원을 받았어요. 이렇게 하루에 33만원을 벌 수 있었습니다. 힘든 일이 많았지만 성취감이 컸습니다. 여러분도 도전해 보세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

집밥만님의 댓글

profile_image
대단하세요! 저도 한번 해보고 싶네요.

드라마매니아님의 댓글

힘든 일인데 수고 많으셨어요!

행복나무님의 댓글

이런 일도 있군요. 정보 감사합니다!
게시판 전체검색