환기 시스템의 중요성에 대한 생각 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

환기 시스템의 중요성에 대한 생각

본문

안녕하세요 창업을 준비하는 여러분!
최근에 식당 운영에 있어 환기의 중요성에 대해 깊이 생각해보게 되었습니다. 많은 분들이 인테리어와 장비에 신경을 쓰지만 환기 시스템을 간과하는 경우가 많더라고요. 특히 작은 식당이나 배달 전문점에서는 환기가 제대로 이루어지지 않아 문제가 발생하는 경우가 빈번합니다.
저는 여러 식당을 방문하면서 느낀 점이 있습니다. 프랜차이즈 식당들은 전문적인 시공업체가 들어가서 환기 시스템을 잘 설치하지만 개인 운영 식당에서는 그렇지 않은 경우가 많습니다. 이로 인해 연기가 제대로 빠지지 않거나 반대로 팬의 힘이 너무 강해 문이 열리고 닫히는 일이 잦습니다.
환기 시스템을 설치할 때는 반드시 적절한 팬과 관을 선택해야 합니다. 모터의 크기가 무조건 환기가 잘 된다는 것은 잘못된 상식입니다. 또한 자바라(후렉시블) 시공은 가급적 피하는 것이 좋습니다. 시공 후 몇 년이 지나서 다시 공사를 하게 되면 비용이 두 배로 늘어나는 경우도 많습니다.
창업을 고려하는 분들께 말씀드리고 싶은 것은 처음부터 제대로 된 환기 시스템을 갖추는 것이 장기적으로 더 경제적이라는 것입니다. 인테리어 공사나 주방 후드 설치를 고민하고 계신다면 전문가와 충분히 상담 후 진행하시기를 권장합니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

맛집여행님의 댓글

profile_image
정말 유익한 정보네요!

테크노사님의 댓글

환기 시스템이 이렇게 중요할 줄 몰랐어요.

우주방랑자님의 댓글

전문가와 상담이 필수군요!

단비님의 댓글

자바라 시공은 정말 피해야겠어요.
게시판 전체검색