주방 환기와 더위 줄이기 팁 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

주방 환기와 더위 줄이기 팁

본문

안녕하세요! 주방에서의 더위는 정말 힘든 문제죠. 저도 여러 방법을 시도해봤는데 몇 가지 팁을 공유해볼게요.
1. **환풍기 설치**: 주방에 강력한 환풍기를 설치하면 열기를 효과적으로 배출할 수 있어요. 특히 요리를 많이 하는 시간대에 유용합니다.
2. **창문 열기**: 날씨가 좋을 때는 창문을 열어 자연 환기를 시켜주세요. 바람이 잘 통하는 방향으로 열면 더욱 효과적입니다.
3. **냉풍기 사용**: 주방에 냉풍기를 두면 온도를 낮추는데 도움이 됩니다. 특히 여름철에 좋죠.
4. **조리기구 선택**: 인덕션이나 가스레인지 대신 전기오븐이나 에어프라이어를 사용하면 열 발생이 적어 더위가 덜합니다.
5. **식물 배치**: 주방에 공기 정화 식물을 두면 공기 질도 좋아지고 열도 조금 줄일 수 있어요.
이 외에도 좋은 방법이 있다면 함께 나누면 좋겠네요! 여러분의 노하우를 기다립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

스트리머님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다! 환풍기 설치해볼게요.

클래식덕후님의 댓글

저도 창문 열어놓고 요리하는 편이에요. 진짜 효과 있어요!

음악덕후님의 댓글

식물은 생각도 못했네요 한번 시도해봐야겠어요.

트위치님의 댓글

냉풍기 사용도 좋은 방법이네요! 여름에 특히 유용할 것 같아요.

맛도리님의 댓글

조리기구에 대한 팁 정말 유용해요!

IT맨님의 댓글

환기 잘 시키는 게 진짜 중요하죠. 다들 화이팅!
게시판 전체검색