연탄 초벌다이 운영 시 모터 선택 가이드 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

연탄 초벌다이 운영 시 모터 선택 가이드

본문

안녕하세요! 연탄 초벌다이를 운영하시려는 분들을 위해 몇 가지 팁을 드리고자 합니다.
연통의 길이가 약 10m 정도라면 보통 1.5마력에서 2마력의 모터를 추천드립니다. 이는 연통의 길이와 직경에 따라 다소 달라질 수 있지만 일반적으로 이 정도의 마력이면 충분할 것입니다.
모터 소음 문제는 많은 분들이 걱정하시는 부분인데요 모터의 종류에 따라 소음이 다를 수 있습니다. 저소음 모터를 선택하시면 소음 문제를 어느 정도 해결할 수 있습니다. 또한 모터를 방음 처리된 공간에 설치하면 더욱 효과적입니다.
초벌다이를 홀에 두는 것도 좋은 아이디어입니다. 다만 가스와 코팅팬을 사용하는 테이블과의 조화를 고려해야 합니다. 안전을 최우선으로 하시고 운영하시면서 필요한 점이 있다면 언제든지 공유해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

팝덕후님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다!

픽셀화가님의 댓글

모터 소음이 걱정되네요.

게임할님의 댓글

1.5마력으로 충분할까요?

프차님의 댓글

안전이 제일 중요하죠!

다이어터님의 댓글

연통 길이에 따라 다르군요.
게시판 전체검색