덕트 소음 문제 해결하기: DIY 팁 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

덕트 소음 문제 해결하기: DIY 팁

본문

안녕하세요! 최근에 덕트 소음 때문에 고민이 많으셨던 분들을 위해 저의 경험을 공유하고자 합니다. 저희 가게에서 덕트 소음 문제가 발생하여 여러 방법을 찾아봤고 그 중 DIY로 해결한 방법을 소개해 드리겠습니다.
소음 문제를 해결하기 위해서는 소음기를 설치하는 것이 효과적입니다. 소음기 배치는 다음과 같이 할 수 있습니다.
1. 흡입 → 덕트관 → 시로코팬 → 소음기 → 배기
2. 흡입 → 덕트관 → 소음기 → 시로코팬 → 소음기 → 배기
이 방법은 저렴하면서도 효과적인 소음 감소를 도와줍니다. 소음기 제작에는 레듀샤와 스파이럴 직관을 사용하며 크린솜 보온 후렉시블을 삽입하여 소음을 줄이는 방식입니다.
제가 사용한 스펙은 스파이럴 직관 300∮ 크린솜 보온 후렉시블 250∮입니다. 이 조합으로 소음을 상당히 줄일 수 있었습니다. 추가로 배기 부분에 90도 엘보를 설치하여 소음을 더 감소시킬 수 있습니다.
덕트 소음 때문에 민원이 발생하는 경우가 많으니 이 방법으로 소음 문제를 해결해보시길 추천드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

술고장님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다!

푸드포토그래퍼님의 댓글

DIY로 해결할 수 있다니 도전해봐야겠어요!

록매니아님의 댓글

소음이 줄어들면 좋겠네요.

스트리머님의 댓글

구체적인 방법까지 알려주셔서 감사해요!
게시판 전체검색