덕트 시공 비용에 대한 고민 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

덕트 시공 비용에 대한 고민

본문

안녕하세요 창업을 준비 중인 예비 사장님들!
최근에 제가 덕트 시공 비용에 대해 고민하게 되었어요. 제가 운영할 매장은 15평 조금 안되는 1층 매장이고 테이블은 9개가 배치되어 있습니다. 연탄구이로 인해 테이블까지 자바라로 내려야 하는 상황인데 연기는 가게 전면부로 빠져야 합니다.
주방에는 0.5마력 모터 홀에는 1마력 모터를 각각 사용해야 한다고 해서 견적을 요청했더니 총 370만원이 나왔습니다. 소음기를 추가하면 540만원이라는데 이 금액이 요즘 덕트 시공 비용으로 적절한지 궁금합니다. 혹시 비슷한 경험이 있으신 분들 계신가요? 다른 업체에도 문의해 볼 예정인데 여러분의 의견이 궁금합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

애니왕님의 댓글

profile_image
이 정도면 평균적인 가격인 것 같아요. 여러 업체 비교해보세요!

웹빙유럽빵님의 댓글

소음기 추가는 선택 사항이니 잘 고민해보세요!

기술자님의 댓글

저는 다른 업체에서 300만원에 했는데 품질이 괜찮았어요.

알바몬님의 댓글

견적이 비싸면 다른 업체도 꼭 알아보세요!
게시판 전체검색