고깃집 덕트 설치 관련 조언 요청합니다! > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

고깃집 덕트 설치 관련 조언 요청합니다!

본문

안녕하세요 여러분! 9월에 고깃집을 오픈할 예정인 예비창업자입니다. 최근 인수한 가게를 점검해보니 덕트가 전혀 없고 환풍기만 있더라구요.
홀에는 테이블이 12개 룸은 6개로 구성되어 있는데 룸은 2개이고 룸당 테이블은 3개씩 있습니다.
덕트 공사를 진행하려고 하는데 천장 덕트에 초벌 덕트를 설치해야 하는 상황입니다. 이 경우 비용은 대략 어느 정도 나올까요? 또한 마력은 2마력이면 충분할지 궁금합니다. 혹시 전라도 지역에서 덕트 설치를 전문으로 하시는 사장님이 계신다면 조언 부탁드립니다! 가게는 1층에 위치하고 3층 건물입니다. 많은 도움 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

쇼핑덕후님의 댓글

profile_image
덕트 공사 비용은 보통 200만 원에서 500만 원 정도 나올 수 있어요. 업체에 따라 다르니 여러 곳에 문의해보세요!

웹빙유럽빵님의 댓글

2마력은 고깃집에는 충분할 것 같아요. 하지만 전문가와 상담해보는 게 좋습니다.

캠핑데일리님의 댓글

전라도 쪽에서 덕트 설치한 경험이 있는데 비용은 업체마다 차이가 많더라고요. 비교해보세요!

집에서맥주한잔님의 댓글

환풍기만으로는 힘들 수 있으니 덕트 설치 꼭 고려하세요!

웃음천국님의 댓글

고깃집은 냄새가 많이 나니까 덕트 설치는 필수인 것 같아요!

다이어터님의 댓글

전라도 덕트 사장님들 많은 조언 부탁드립니다!

은빛가닥님의 댓글

덕트 설치하면 손님들도 더 편안하게 식사할 수 있을 거예요!

맛집여행님의 댓글

2마력으로 시작해보고 부족하면 추가 설치하는 방법도 고려해보세요!
게시판 전체검색