숯 사용 덕트 설치 관련 질문 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

숯 사용 덕트 설치 관련 질문

본문

안녕하세요! 저는 21평 매장에서 쪽갈비를 운영할 예정인 창업자입니다. 인테리어 작업을 시작하기 전에 숯 사용에 적합한 덕트 설치에 대해 고민하고 있습니다.
현재 계획은 노출천장에 상향식 덕트를 설치하고 깡통 숯 테이블을 12~13개 정도 운영할 예정입니다. 기존 주방 덕트가 있는 자리를 활용할 수 있어서 다행입니다. 하지만 초보자라서 여러 가지 궁금한 점이 많습니다.
여러분의 경험과 조언을 부탁드립니다!
1. 배관의 직경과 두께는 어떤 것이 좋을까요?
2. 시로코팬의 마력은 어떻게 결정해야 할까요? (마력이 너무 약하면 기름이 맺힌다고 하던데)
3. 배기 흡기는 어떻게 진행해야 할까요?
4. 디퓨저는 몇 개 정도 설치해야 할까요?
5. 팬을 설치할 때 드레인은 필수인가요?
6. 흡기 쪽에 vd댐퍼는 꼭 필요한가요? 몇 개가 필요할까요?
7. 덕트 소음기 설치 개수와 예상 비용은?
8. 전체 예산은 어느 정도로 잡아야 할까요?
여러분의 소중한 의견 기다리겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

디자이너님의 댓글

profile_image
덕트 설치는 정말 중요하죠! 직경은 최소 150mm 이상 추천합니다.

IT맨님의 댓글

시로코팬은 2.5마력으로 시작해보세요. 여유가 있으면 추가하는 것도 좋습니다.

바다님의 댓글

디퓨저는 보통 1개당 3~4개의 테이블에 1개 정도면 충분한 것 같아요.

인스타팔로워님의 댓글

드레인은 필수입니다! 소음도 줄여주고 배수도 원활하게 해줘요.

프랜차이즈사장님의 댓글

예산은 전체적으로 300~500만원 정도 잡으면 무난할 것 같습니다.
게시판 전체검색