덕트 기름 문제 해결하기 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

덕트 기름 문제 해결하기

본문

안녕하세요! 덕트에서 기름이 새는 문제는 많은 외식업체들이 겪는 공통적인 고민입니다.
기름이 덕트에 쌓이면 위생 문제뿐만 아니라 화재의 위험도 있기 때문에 빠른 시일 내에 해결하는 것이 중요합니다.
우선 덕트를 청소하는 것이 가장 효과적인 방법입니다. 전문 청소 업체를 통해 정기적으로 청소를 받는 것도 좋은 방법이지만 일단 기름이 새는 부분을 확인하고 그 원인을 파악하는 것이 우선입니다.
기름이 새는 원인은 여러 가지가 있을 수 있는데 주로 조리기구의 위치나 기름이 흐르는 경로와 관련이 있습니다. 조리기구의 위치를 조정하거나 기름이 흘러내리지 않도록 방지하는 장치를 설치하는 것도 고려해 보세요.
디퓨저를 자주 닦는 것은 좋은 습관입니다. 하지만 기름이 새는 문제를 근본적으로 해결하지 않으면 계속해서 불안한 상황이 지속될 것입니다.
혹시 주변에 같은 문제를 겪고 있는 가게가 있다면 그들의 해결 방법도 참고해 보세요. 함께 정보를 공유하는 것도 큰 도움이 될 수 있습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

고기러버님의 댓글

profile_image
기름이 새는 건 정말 골치 아프죠. 저도 비슷한 경험이 있어요!

맛집여행님의 댓글

전문 청소 업체를 부르는 게 가장 안전한 방법인 것 같아요.

게임할님의 댓글

조리기구 위치를 조정해보세요. 저도 그렇게 했더니 나아졌어요!
게시판 전체검색