모터 추가 설치 적정 가격은? > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

모터 추가 설치 적정 가격은?

본문

안녕하세요 창업을 준비 중인 여러분!
최근에 기존에 설치된 2마력 모터로는 후드 9개를 운영하기에 힘들다는 고민을 하게 되었습니다. 그래서 추가로 1.5마력 모터를 설치하려고 하는데 업체에서 100만원이라는 견적을 받았습니다.
이 가격이 적정한지 혹시 비슷한 경험이 있으신 분들이 계신가요? 모터 설치와 관련된 비용이나 팁에 대해 조언해주시면 정말 감사하겠습니다!
또한 모터 용량에 따라 후드의 효율이 어떻게 달라지는지도 궁금합니다. 많은 분들의 의견 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

게임천재님의 댓글

profile_image
모터 추가는 필수인 것 같아요. 가격은 지역마다 다르니 참고하세요!

기술자님의 댓글

저는 비슷한 모터를 80만원에 설치했어요. 업체에 따라 차이가 크더라고요.

익스플러로님의 댓글

모터 용량이 커지면 공기 순환이 좋아져서 음식 품질도 향상될 거예요.

단비님의 댓글

후드 수에 따라 모터도 조정해야 하니 전문가와 상담해보세요.
게시판 전체검색