덕트 문제 해결을 위한 조언 요청 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

덕트 문제 해결을 위한 조언 요청

본문

안녕하세요 최근 제주도에서 신규 오픈한 매장을 운영하고 있는 운영자입니다.
현재 오픈한 지 3개월이 되어가는데 덕트 관련 문제로 많은 어려움을 겪고 있습니다.
특히 비가 많이 오는 요즘 덕트에서 물이 새는 현상이 발생하고 있어 손님들에게 불편을 드리고 있습니다.
저희 매장은 3개의 홀 덕트라인과 1개의 주방 후드로 구성되어 있으며 4개의 시로코팬이 작동하고 있습니다.
그러나 그 중 3개에서 문제가 발생하고 있습니다.
특히 하향식 후드에서 기름이 떨어져 손님 테이블에 영향을 주는 상황이 발생했습니다.
매일 후드와 덕트를 철저히 청소하고 관리하고 있지만 여전히 문제가 해결되지 않고 있습니다.
혹시 이런 경험이 있으신 분이나 조언해주실 수 있는 고수님이 계신가요?
덕트 시스템의 문제를 해결하기 위해 어떤 방법을 시도해보아야 할지 조언을 부탁드립니다.
또한 덕트 공사 업체와의 소통에서 어떤 점을 강조해야 할지도 궁금합니다. 감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록1

음악덕후님의 댓글

profile_image
이런 문제는 정말 골치 아프죠. 저도 비슷한 경험이 있어서 덕트 청소 전문 업체에 의뢰해보는 것도 좋은 방법일 것 같아요.
게시판 전체검색