고기집 덕트 설치 관련 고민 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

고기집 덕트 설치 관련 고민

본문

안녕하세요 고기집을 운영할 예정인 예비 창업자입니다! 현재 인수할 곳은 족발집으로 예전에는 막창집이었던 곳이라 덕트 설치가 되어 있다고 합니다.
저희는 고기를 80% 익힌 후 손님 테이블에 제공하고 손님들이 테이블에서 데워 먹는 형태로 운영할 계획입니다. 이에 따라 몇 가지 궁금한 점이 있어 질문 드립니다.
1. 고기를 조리하고 나서 나오는 연기를 처리하기 위해 손님 테이블마다 덕트를 설치해야 할까요?
2. 기존에 설치된 덕트를 손봐서 사용할 수 있는지 궁금합니다. 만약 가능하다면 어떤 부분을 주의해야 할까요?
3. 만약 손님 테이블에 덕트를 설치하지 않아도 된다면 천장에 흡기 및 배기가 잘 이루어지면 연기 문제는 해결될까요? 여러분의 경험이나 조언을 듣고 싶습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

유럽바게트빵님의 댓글

profile_image
고기집 운영할 때 연기 문제는 정말 중요한 것 같아요!

천사맘님의 댓글

기존 덕트를 잘 활용하면 비용 절감에 도움이 될 거예요.

스타트업님의 댓글

손님 테이블마다 덕트 설치는 비효율적일 수 있어요.

애니왕님의 댓글

천장 흡기 배기 잘 되면 연기 문제는 많이 해결될 것 같습니다!
게시판 전체검색