덕트 청소의 중요성과 방법 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

덕트 청소의 중요성과 방법

본문

덕트 후드 위 배관 청소는 음식점 운영에 있어 매우 중요한 부분입니다.
청소를 소홀히 하면 기름때가 쌓여 화재의 위험이 증가하고 공기 질이 나빠져 고객과 직원의 건강에 악영향을 미칠 수 있습니다.

청소 방법은 다음과 같습니다:
1. **준비물**: 고압 세척기 세제 브러시 장갑 보호 안경 등을 준비합니다.
2. **전원 차단**: 작업 전 반드시 후드와 덕트의 전원을 차단합니다.
3. **분해 작업**: 후드와 덕트를 분해하여 접근이 용이하게 합니다.
4. **세척**: 고압 세척기를 사용해 기름때를 제거하고 세제를 뿌려 브러시로 문질러 줍니다.
5. **건조**: 세척 후 물기를 완전히 제거하고 모든 부품을 조립합니다.
6. **정기 점검**: 정기적으로 청소 일정을 세워 관리합니다.

덕트 청소는 전문 업체에 의뢰하는 것도 좋은 방법입니다.
청소 후에는 항상 상태를 점검하고 필요 시 추가 청소를 고려하세요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

취업성공님의 댓글

profile_image
덕트 청소는 정말 중요하죠!

트위치님의 댓글

전문 업체에 맡기는 게 가장 안전해요.

할인사냥님의 댓글

청소 주기를 정해두면 좋을 것 같아요.

기술자님의 댓글

기름때가 쌓이면 정말 위험하더라고요.

뉴스왕님의 댓글

세척 후에는 꼭 건조시켜야 해요.
게시판 전체검색