덕트 설치 견적 문의 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

덕트 설치 견적 문의

본문

안녕하세요 여러분!
저는 최근에 가게를 오픈하기 위해 준비 중인 예비 창업자입니다. 인테리어 업체와 계약을 했는데 비용이 너무 비쌌던 터라 직접 공사를 진행하기로 마음먹었습니다. 하지만 막상 시작하려니 정보가 부족해서 고민이 많습니다.

특히 덕트 설치에 대한 견적을 알고 싶습니다. 저희 가게에서 사용할 장비는 직화기 7대와 주방함석 사이즈 1500 시로코팬 2마력 2대입니다. 다행히도 옥상까지의 입상은 완료된 상태입니다. 이 조건으로 대략적인 견적이 얼마나 나올지 궁금합니다.

혹시 비슷한 경험이 있으신 분이나 전문가분들께서 조언해 주시면 정말 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

은빛가닥님의 댓글

profile_image
덕트 견적은 보통 300만원에서 500만원 사이로 나오는 것 같아요. 장비에 따라 다르니 잘 비교해보세요!

투니버스님의 댓글

주방 규모에 따라 달라질 수 있으니 여러 업체에 문의해보는 게 좋습니다.

주식고수님의 댓글

시로코팬은 효율이 좋아서 잘 선택하신 것 같아요. 설치 후에도 잘 관리하세요!

록매니아님의 댓글

덕트 설치는 전문가에게 맡기는 게 안전합니다. 잘 진행되길 바랍니다!

게임천재님의 댓글

가게 오픈 응원합니다!
게시판 전체검색