소음 문제 해결을 위한 팁 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

소음 문제 해결을 위한 팁

본문

안녕하세요 가게 운영 중 소음 문제로 고민하고 계신 분들에게 몇 가지 팁을 공유하고자 합니다.
1. **소음 차단재 사용**: 모터 주변에 소음 차단재를 설치해보세요. 추가 비용이 들겠지만 소음 감소에 큰 도움이 될 수 있습니다.
2. **모터 위치 조정**: 모터의 위치를 조정하여 소음이 다른 방향으로 나가도록 해보세요. 예를 들어 가게의 주 출입구와 먼 쪽으로 이동시키는 것도 방법입니다.
3. **소음이 적은 모터 선택**: 소음이 적은 모델로 교체하는 것도 고려해보세요. 저소음 모터는 초기 투자 비용이 더 들 수 있지만 장기적으로는 만족스러운 결과를 가져올 수 있습니다.
4. **주변 소음 관리**: 가게 주변 환경을 고려하여 소음이 다른 곳으로 퍼지지 않도록 조치하는 것도 중요합니다. 예를 들어 나무나 식물로 소음을 흡수할 수 있는 공간을 만드는 것이 좋습니다.
이 외에도 궁금한 점이 있다면 언제든지 질문해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

행복나무님의 댓글

profile_image
소음 문제 정말 힘들죠. 저도 비슷한 경험이 있어요.

디자이너님의 댓글

소음 차단재는 정말 효과가 있더라고요. 추천합니다!

보배드림님의 댓글

모터 위치를 바꿔보니 소음이 줄어들었어요.
게시판 전체검색