자바라 후드 설치 비용 및 셀프 설치 팁 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

자바라 후드 설치 비용 및 셀프 설치 팁

본문

자바라 후드 설치에 대한 고민이 많으시군요! 기존에 닥트가 설치되어 있다면 구멍을 뚫고 자바라 후드를 설치하는 데 드는 비용은 여러 요소에 따라 달라질 수 있습니다.
일반적으로 전문 설치업체에 의뢰할 경우 설치비용은 5만원에서 15만원 정도로 예상할 수 있습니다. 하지만 셀프 설치를 고려하신다면 필요한 도구와 자재를 구입하는 비용이 약 2만원에서 5만원 정도 들 수 있습니다.
셀프 설치를 원하신다면 먼저 설치할 위치를 정확히 측정하고 필요한 도구(드릴 나사 고정대 등)를 준비하세요. 그리고 설치 설명서를 꼼꼼히 읽고 안전 장비를 착용한 후 진행하는 것이 중요합니다.
작업 후에는 후드가 제대로 작동하는지 꼭 확인하시고 문제가 발생할 경우 전문가의 도움을 받는 것을 추천드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록9

프로게이머님의 댓글

profile_image
설치비용이 생각보다 비싸네요!

인스타팔로워님의 댓글

셀프 설치도 가능하겠네요 도전해봐야겠어요!

볼매님의 댓글

후드 설치는 생각보다 어려울 수 있으니 조심하세요.

만화왕님의 댓글

구멍 뚫는 게 제일 걱정이에요.

천사맘님의 댓글

셀프 설치 후에 후기 꼭 남겨주세요!

뉴스왕님의 댓글

전문가에게 맡기는 게 더 안전할 것 같아요.

스시님의 댓글

설치 후에 소음이 문제일까 걱정이에요.

천둥타격님의 댓글

후드 설치하신 후 사용기 공유해주세요!

푸드포토그래퍼님의 댓글

자바라 후드 사용해보니 정말 편리하더라고요!
게시판 전체검색