덕트 설치에 대한 고민 조언 부탁드립니다! > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

덕트 설치에 대한 고민 조언 부탁드립니다!

본문

안녕하세요! 덕트 설치를 고민하고 있는 창업자입니다. 매장 규모는 21평이며 9개의 테이블을 운영할 예정입니다. 주방에서는 6구 간택기와 2구 화구를 사용할 계획이고 홀에서는 가스식 주물판을 사용할 예정입니다.
최근에 세 곳의 업체에서 견적을 받아봤는데 가격은 비슷한데 마력수와 모터 개수가 각각 다르게 제안되었습니다. 한 업체는 3마력 모터 하나에 주방과 홀을 합쳐서 300파이 배관을 제안했고 다른 업체는 2.5마력 모터 하나에 250파이 배관을 마지막 업체는 1마력 주방과 2마력 홀 모터를 따로 사용하며 250파이 배관을 추천했습니다.
업체마다 제안이 달라서 어떤 것이 최선인지 고민이 됩니다. 혹시 경험이 있으신 분들이나 조언해주실 수 있는 고수님들 계시면 댓글 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

집에서맥주한잔님의 댓글

profile_image
덕트는 주방과 홀의 사용량에 따라 다르게 설계해야 해요. 경험상 2.5마력 정도가 적당할 것 같아요.

인플녀님의 댓글

업체마다 다르니 여러 가지 상황을 고려해야 해요. 배관도 중요하니 잘 선택하세요!

빛나는별님의 댓글

3마력 모터는 좀 과한 것 같아요. 2마력 정도면 충분할 듯!

세계여행드림님의 댓글

화구와 간택기 사용량에 따라 다르니 실제 사용 패턴을 고려하세요.
게시판 전체검색