덕트 배관 문제 해결을 위한 조언 요청 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

덕트 배관 문제 해결을 위한 조언 요청

본문

안녕하세요 창업을 준비하고 있는 예비 사장입니다. 최근에 고깃집 창업을 위해 여러 준비를 하고 있었는데 옆 가게와의 덕트 배관 문제로 어려움을 겪고 있습니다.
현재 저희 가게의 덕트 배관이 옆 가게 천장을 지나가게 되어 옆 가게 사장님이 배관을 제거해달라고 요구하고 있는 상황입니다. 문제는 전 사장님이 옆 가게 사장님에게 배관을 옮겨주겠다고 약속한 적이 없다고 하신 점입니다. 저희는 계약 시 이런 문제에 대해 전혀 듣지 못했기에 예산을 짜는 데 있어서 덕트 재시공 비용을 고려하지 않았습니다.
현재 상황에서 저희가 덕트 재시공 비용을 부담해야 하는 건지 아니면 중재할 방법이 없는지 선배님들의 조언을 구하고 싶습니다. 저희도 재시공을 해줄 수 있는 예산이 전혀 없고 가게 오픈 날짜도 다가오고 있어 스트레스가 이만저만이 아닙니다. 혹시 비슷한 경험을 하신 분들이 계신다면 어떤 방법으로 문제를 해결하셨는지 공유해주시면 정말 감사하겠습니다. 이 문제로 인해 가게 오픈 전에 마음이 무겁습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

노마드님의 댓글

profile_image
이런 상황 정말 힘드시겠어요. 저도 비슷한 경험이 있었는데 법적인 조언을 받는 것도 좋은 방법일 것 같아요.

아트러버님의 댓글

옆 가게와의 원만한 합의가 필요해 보입니다. 중재할 수 있는 제3자를 찾아보는 건 어떨까요?

웃음천국님의 댓글

재시공 비용을 반반 부담하는 제안은 좋은데 상대방이 협조하지 않는다면 좀 더 강하게 대처할 필요도 있을 것 같습니다.

보배드림님의 댓글

전 사장님과의 대화를 통해 정확한 사실관계를 정리하는 것이 중요할 것 같아요. 힘내세요!

창업의신님의 댓글

가게 오픈이 얼마 남지 않았는데 정말 힘드시겠네요. 꼭 좋은 방법으로 해결되길 바랍니다.
게시판 전체검색