이베리코 전문점 운영의 새로운 해결책 집진기 도입 후기 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

이베리코 전문점 운영의 새로운 해결책 집진기 도입 후기

본문

안녕하세요 포항에서 이베리코 전문점을 운영하고 있는 사장입니다.
최근에 저희 가게에서 큰 문제를 해결하게 되어 후기를 남깁니다. 이베리코는 기름기가 많고 특히 대나무숯을 사용하다 보니 연기가 정말 심했어요. 만석이 되면 연기가 하늘로 치솟는 느낌이었죠. 바로 옆에 어린이집이 있어 민원이 자주 들어오고 덕트 사장님과 여러 방법을 고민했지만 결국 해결되지 않았습니다. 그러던 중 집진기를 도입하기로 결심했습니다.
오픈셀 집진기를 설치한 후로는 연기 문제에서 많은 해방을 느끼고 있습니다. 결정하기 전 다양한 제품을 비교했지만 후기가 적어 고민이 많았던 게 사실입니다. 가격이 비쌌지만 결과적으로는 잘한 선택이었다고 생각합니다. 연기를 80~90% 정도 잡아주며 지붕 쪽 배출구가 있는 경우 거의 연기가 보이지 않아요. 냄새는 70% 정도 잡히는 것 같고 유지 관리도 간편합니다. 한 달에 두 번 청소하면 된다고 하셨지만 저희는 매주 청소하고 있습니다. 기름이 많이 나오긴 하지만 청소는 20분이면 끝나니 부담이 덜하네요.
아직 1년이 안 되었고 고장도 나지 않았지만 관리와 AS에 대한 후기는 추후에 다시 남기겠습니다. 집진기 설치를 고민 중이신 분들께 이 후기가 도움이 되었으면 좋겠어요. 민원 걱정 없이 가게 운영이 가능해졌습니다. 단 덕트 마력 조정은 꼭 신경 쓰셔야 합니다. 저도 초반에 수정하는 데 어려움을 겪었거든요. 오픈셀 사장님 좋은 제품 잘 사용하도록 관리 부탁드립니다! 감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

선마스터님의 댓글

profile_image
정말 유용한 정보네요! 저도 고민 중인데 설치해봐야겠어요.

만화왕님의 댓글

후기 잘 읽었습니다. 덕트 문제는 저도 걱정이네요.

식당사장님의 댓글

연기 문제 해결되셨다니 다행이에요! 저도 참고할게요.

맛도리님의 댓글

청소가 간편하다는 점이 큰 장점이네요. 고민해봐야겠어요.
게시판 전체검색