공용덕트 연기 문제 해결 방안 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

공용덕트 연기 문제 해결 방안

본문

안녕하세요 최근 공용덕트를 사용하는 상가에서 고기집을 운영하고 있는 사장님들의 고민을 듣고 글을 올립니다.
고기 구울 때 발생하는 연기가 공용덕트를 통해 옆 가게로 넘어가면서 민원이 발생하는 상황이 정말 힘들 것 같습니다. 특히 옆 가게들이 카페인 경우에는 연기 문제에 대한 이해가 부족할 수 있어 더 어려운 상황일 것 같아요.

우선 BDD(역류 방지 장치) 설치에 대한 의무는 각 호실의 임차인 혹은 소유주에게 있는 것이 맞습니다. 하지만 이 문제를 해결하기 위해서는 상가 내 모든 가게가 협력해야 할 필요가 있습니다. 각 가게에서 BDD를 설치하는 것이 이상적이지만 비용 문제로 인해 어려움이 있다면
상가 전체의 이익을 위해 공동으로 설치하는 방안을 논의해보는 것도 좋을 것 같습니다.

또한 관리사무소와의 협의도 중요합니다. 공용덕트 사용이 필수라면 관리사무소에 민원이 발생하고 있다는 사실을 알리고 보다 나은 해결 방안을 모색할 수 있도록 요청해보세요. 예를 들어 공용덕트의 구조를 개선하거나 추가적인 환기 시스템을 설치하는 방안도 고려해볼 수 있습니다.

마지막으로 상가 내 다른 가게들과의 소통을 통해 협력체계를 구축하는 것이 중요합니다. 서로의 문제를 이해하고 함께 해결해 나가면 더 좋은 환경에서 운영할 수 있을 것입니다. 여러분의 의견이나 추가적인 해결책이 있다면 댓글로 남겨주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록2

IT맨님의 댓글

profile_image
연기 문제 정말 골치 아프네요. 저도 비슷한 경험이 있어요.

트위치님의 댓글

profile_image
공용덕트 문제는 상가 운영자들끼리 협력하는 게 중요하죠.
게시판 전체검색