불안나화로 DIY 도전기 및 팁 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

불안나화로 DIY 도전기 및 팁

본문

안녕하세요 고기집 창업을 준비 중인 여러분! 최근 불안나화로에 대한 관심이 높아지고 있죠. 저도 숯을 이용한 고기집을 운영하면서 불안나화로를 직접 만들어보고 싶다는 생각을 하게 되었습니다.
불안나화로의 기본 원리는 숯통의 통풍과 열전달 방식에 있습니다. 숯통의 구멍은 공기가 원활히 흐를 수 있도록 설계되어 있어 숯이 타면서 발생하는 열이 고르게 퍼지도록 도와줍니다. 물받이는 열의 분산을 줄여주고 고기의 기름이 떨어졌을 때 불이 붙는 것을 방지하는 역할을 합니다.
하향식 덕트를 사용하면 불쇼 예방에 확실히 도움이 됩니다. 고기에서 나오는 기름이 불꽃에 직접 닿지 않게 하여 화재의 위험을 줄여주죠. 하지만 이 방식은 덕트 청소가 번거로울 수 있으니 주의가 필요합니다.
저도 숯통을 테이블 홈에 넣고 불판을 올리는 방식으로 실험해보려고 합니다. 이렇게 하면 고객들이 숯의 상태를 쉽게 확인할 수 있어 좋을 것 같아요. 하향식 덕트를 사용하는 사장님들께서도 장단점을 공유해주시면 큰 도움이 될 것 같습니다! 여러분의 생각은 어떠신가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록2

글쟁이님의 댓글

profile_image
불안나화로에 대해 저도 궁금했어요! 좋은 정보 감사합니다.

신비여행자님의 댓글

profile_image
하향식 덕트는 정말 유용하죠! 저도 사용 중인데 청소가 좀 귀찮긴 해요.
게시판 전체검색