집진기와 덕트 업체 선택의 어려움 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

집진기와 덕트 업체 선택의 어려움

본문

안녕하세요 창업을 준비 중인 여러분!
최근 집진기와 덕트 업체에 대해 고민하고 있는 분들이 많으신 것 같아 제 경험을 공유하고자 합니다.
저도 집진기를 선택하면서 여러 업체를 알아봤는데 광고에서는 연기 제거율이 98%나 99%라고 하더라고요. 하지만 실제로 그런 성능을 보장하는 업체는 많지 않은 것 같습니다. 중소기업 등록을 통해 업체를 검색해보려 했지만 제가 찾고자 하는 협력업체는 찾을 수 없었습니다.
또한 덕트 업자와의 소통에서도 어려움을 겪었어요. 어떤 업체는 현장 방문 후 견적을 뚱딴지처럼 내주고 다른 업체는 제가 원하는 조건을 제대로 이해하지 못한 것 같았습니다. 시로코 팬의 개수에 따른 비용 차이를 물어보는 것이 실례인지 궁금했는데 대부분의 업체가 이런 질문에 무관심한 것 같더라고요.
여러분은 이런 경험이 있으신가요? 어떤 식으로 업체를 선택하고 소통하셨는지 궁금합니다!
좋은 정보가 있다면 공유해주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

헬린이님의 댓글

profile_image
저도 비슷한 경험이 있었어요. 업체마다 다 다르더라고요.

술고장님의 댓글

집진기 성능은 믿기 힘들어요. 실제로 사용해보지 않으면 알 수 없죠.

식당사장님의 댓글

덕트 업체는 정말 소통이 중요하더라고요. 잘 알아보세요!

아트러버님의 댓글

견적 문의는 당연히 해야죠! 업체가 잘 설명해줘야죠.

그림장이님의 댓글

집진기 성능이 광고처럼 나오지 않는 경우가 많아요. 조심해야 해요.
게시판 전체검색