덕트 시스템 고민 중입니다! 조언 부탁드려요! > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

덕트 시스템 고민 중입니다! 조언 부탁드려요!

본문

안녕하세요 사장님들! 요즘 날씨가 많이 덥네요. 창업 준비로 바쁜 하루하루를 보내고 있는 예비 사장입니다.
현재 덕트 시스템에 대해 고민 중인데 제가 테이블 16개를 운영할 계획이고 그 중 2개는 6인석입니다. 후드는 총 18개를 설치할 예정이에요.
최근에 미팅한 업체에서 제안받은 내용은 12개에 2.5마력 1라인 6개에 2마력 1라인 주방은 1.5마력 1라인 급기는 3마력 1라인이었습니다. 하지만 제가 조사해보니 2마력 기준으로는 테이블 5-6개 정도라고 하더라고요. 그래서 2.5마력에 12개는 조금 약한 것 같아요.
혹시 9개 / 9개로 나눠서 2라인으로 가게 된다면 3마력 2라인으로 가는 것이 좋을지 그리고 소음 문제는 어떤지 궁금합니다. 사장님들의 경험담이나 조언 부탁드립니다! 감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

기술자님의 댓글

profile_image
정말 중요한 문제네요! 저도 비슷한 경험이 있어서 조언 드릴게요.

IT맨님의 댓글

소음 문제는 3마력으로 가면 좀 더 나을 거예요. 하지만 소음이 심할 수도 있으니 미리 체크해보세요!

헬린이님의 댓글

2.5마력으로는 부족할 것 같아요. 3마력으로 가는 게 좋습니다!

푸드포토그래퍼님의 댓글

전문가와 상담해보시는 것도 좋은 선택이에요!

마케터님의 댓글

6인석 테이블은 더 많은 배기가 필요하니 꼭 고려하세요!

신비여행자님의 댓글

후드 소음은 미리 테스트 해보는 게 좋습니다!
게시판 전체검색