매장 천장과 덕트 청소 방법 공유 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

매장 천장과 덕트 청소 방법 공유

본문

안녕하세요! 매장 운영하면서 천장과 덕트 청소 문제로 고민하고 계신 분들이 많으실 것 같아요. 저도 비슷한 경험이 있어서 몇 가지 팁을 공유하고자 합니다.
우선 석고보드 천장은 정말 조심해야 해요. 나사 푸르기 전에 충분히 보양을 해주고 덕트 청소는 전문 업체에 맡기는 것도 좋은 방법입니다. 만약 비용이 부담된다면 직접 청소할 경우에는 기름때 제거제를 사용해보세요. 스프레이 타입으로 뿌리고 오래 방치한 후 부드러운 브러시로 문질러주면 꽤 효과적이에요.
또한 덕트는 주기적으로 청소해줘야 쾌적한 환경을 유지할 수 있습니다. 교체가 필요하다면 비용을 고려해서 예산을 잘 세워보세요. 작은 변화가 큰 차이를 만들 수 있으니 힘내세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

마케터님의 댓글

profile_image
정말 유용한 정보 감사합니다!

음악덕후님의 댓글

저도 덕트 청소가 고민이었는데 참고할게요.

스티브잡스님의 댓글

천장 보양 작업이 힘들긴 하죠ㅠ

빛나는별님의 댓글

전문 업체에 맡기는게 제일 안전한 것 같아요.

꿈추적자님의 댓글

기름때 제거제 효과 좋네요!

식당사장님의 댓글

교체는 비용이 많이 드니 잘 고민해보세요.

영화애호가님의 댓글

작은 변화라도 시도해보는게 중요하죠!
게시판 전체검색