덕트 마력 선택에 대한 고민 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

덕트 마력 선택에 대한 고민

본문

안녕하세요 창업을 준비 중인 여러분! 최근에 덕트 마력에 대한 고민을 하고 있어요. 저는 80평 규모의 고깃집을 운영할 예정인데 테이블은 20개 정도 배치할 계획입니다.
현재 덕트 마력 선택에서 고민 중입니다. 2마력 4개를 사용할지 아니면 5마력 2개를 사용할지 결정해야 합니다. 주방에 창문이 없고 룸 형식으로 고급스러운 소고기를 판매할 예정이라 소음 문제도 신경 쓰이네요.
2마력으로 하면 에어컨 바람이 흐트러져 손님들이 불편할 것 같고 5마력으로 하면 소음이 문제될 것 같아 걱정입니다. 1층 건물이고 옥상으로 덕트를 올려야 하는 상황이라 더 고민이 깊어집니다. 여러분의 경험과 조언 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

음악덕후님의 댓글

profile_image
소음은 정말 중요한 문제죠. 저도 비슷한 상황에서 5마력으로 선택했는데 소음이 걱정되더라고요.

페북러님의 댓글

룸형식이면 2마력이 더 좋을 것 같아요. 소음이 없으니 손님들이 더 편할 거예요.

스티브잡스님의 댓글

덕트 설치 시 소음 방지 장치도 고려해보세요. 도움이 될 수 있습니다.

카페사장님의 댓글

2마력으로 시작해보고 필요시 추가하는 방식도 괜찮은 것 같아요.
게시판 전체검색