옆 가게 덕트 문제 해결하기 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

옆 가게 덕트 문제 해결하기

본문

안녕하세요 창업을 시작한 여러분! 최근에 옆 가게의 덕트 문제로 고민하고 계신 분의 글을 읽고 저도 몇 가지 경험을 공유하고자 합니다.
저도 예전에 비슷한 상황을 겪었던 적이 있습니다. 그때는 옆 가게의 덕트가 제 가게 입구에 걸쳐져 있었는데 처음에는 신경 쓰지 않으려고 했습니다. 하지만 시간이 지나면서 고객들의 반응이 좋지 않았고 결국에는 문제를 해결해야 했습니다.
여러분이 고민하고 계신 질문들에 대해 제 생각을 나누고 싶습니다.
1. 덕트 라인 수정이나 철거 요청은 법적으로 옳은 요청입니다. 만약 덕트가 불법적으로 설치된 것이라면 옆 가게에서도 수용할 가능성이 높습니다.
2. 만약 옆 가게에서 반발한다면 중재를 요청하거나 상가 관리사무소에 도움을 청하는 것도 좋은 방법입니다.
3. 처음 장사를 시작하는 만큼 서로 좋은 관계를 유지하는 것이 중요합니다. 하지만 자신의 가게를 위해서도 필요한 조치는 취해야 합니다.
4. 다른 방법으로는 공동으로 덕트를 재설치하거나 개선하는 방안을 제안해보는 것도 좋습니다. 이렇게 하면 서로의 입장을 고려하면서 문제를 해결할 수 있을 것입니다.
이런 상황에서 가장 중요한 것은 소통입니다. 옆 가게와의 대화가 원활히 이루어질 수 있도록 노력해보세요. 서로 이해하고 협력하는 것이 좋은 결과를 가져올 것입니다. 여러분의 성공적인 창업을 응원합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

클래식덕후님의 댓글

profile_image
이런 문제는 정말 난감하죠. 잘 해결되길 바랍니다!

여행자님의 댓글

옆 가게와의 대화가 중요할 것 같아요. 화이팅!

집에서맥주한잔님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있어서 공감합니다. 잘 해결되길!

스타트업님의 댓글

서로 좋은 관계를 유지하는 게 중요하죠. 응원합니다!
게시판 전체검색