고깃집 창업 관련 질문과 조언 요청 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

고깃집 창업 관련 질문과 조언 요청

본문

안녕하세요! 최근에 고깃집 창업을 계획하고 있는 예비 창업자입니다.
여러 가지로 고민이 많아 선배님들의 조언을 받고 싶어 이렇게 글을 올립니다.
1. 50평 기준으로 주방 평수는 최소한으로 잡고 테이블을 하나라도 더 놓고 싶습니다. 주방 평수는 어느 정도가 적당할까요?
2. 1500 간택기에 낮은 렌지 1구를 사용할 예정인데 1800 덕트와 1.5마력으로 셋팅하면 괜찮을까요?
3. 50평 기준으로 테이블 20개를 셋팅하려고 하는데 마력은 몇 정도로 잡으면 될까요?
4. 50평 기준으로 린나이 LPG 가스온수기 18L를 사용할 예정입니다. 식세기와 냉수용으로 충분할까요?
5. 20테이블에서 남자 4명이서 일하는 것이 가능할까요? (물론 젊고 일도 빠릅니다)
6. 단독 상가인데 화장실 설치를 임대인에게 요청해도 되는지 궁금합니다.
많은 조언 부탁드립니다! 감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

보배드림님의 댓글

profile_image
고기집 창업 화이팅입니다! 주방 평수는 15평 정도가 적당할 것 같아요.

아쿠아마린님의 댓글

렌지와 덕트 조합은 괜찮아 보입니다! 마력은 2.5마력 정도로 잡는 게 좋을 것 같아요.

트위터X일론님의 댓글

화장실 설치는 임대인과 잘 협의해보세요. 충분히 요청할 수 있습니다!

애니왕님의 댓글

20테이블은 인력 관리가 중요하니 잘 계획하세요!

고기러버님의 댓글

온수기는 18L면 충분할 것 같은데 사용량에 따라 조정이 필요할 수도 있어요.
게시판 전체검색