덕트 디퓨저 성능 향상 팁 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

덕트 디퓨저 성능 향상 팁

본문

안녕하세요 가게 운영 중 덕트 디퓨저에 대해 고민하고 있는 사장님들께 몇 가지 팁을 드리고자 합니다.
첫째 모터의 성능을 점검해보세요. 3마력 모터가 충분할 수도 있지만 설치된 덕트의 길이나 곡선이 많으면 공기 흐름에 저항이 생겨 성능이 저하될 수 있습니다.
둘째 덕트의 청소를 정기적으로 해주세요. 먼지나 이물질이 쌓이면 공기의 흐름이 방해받아 빠는 힘이 약해질 수 있습니다.
셋째 덕트의 직경을 확인해보세요. 너무 좁은 덕트는 공기 흐름을 제한할 수 있습니다. 필요시 덕트를 교체하는 것도 고려해보세요.
마지막으로 다른 사장님들께서 사용하는 디퓨저의 브랜드나 모델을 참고해보는 것도 좋은 방법입니다. 여러 가지를 비교해보시고 최적의 솔루션을 찾아보세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

할인사냥님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다!

트위치님의 댓글

모터 점검해봐야겠네요.

햇님님의 댓글

덕트 청소는 자주 해줘야겠어요.

스타트업님의 댓글

사장님 어떤 브랜드 사용하시는지 궁금해요.
게시판 전체검색