고기집 덕트 문제 해결을 위한 조언 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

고기집 덕트 문제 해결을 위한 조언

본문

안녕하세요 창업자 여러분! 최근에 고기집을 운영하는 중에 덕트 문제로 어려움을 겪고 있습니다.
40평 규모의 숯불고기집에서 홀은 28평으로 테이블은 16개입니다. 현재 5마력의 배기 모터 2대를 사용하고 있으며 홀에는 급기 모터 3대와 디퓨저 6개가 설치되어 있습니다.
하지만 에어컨을 켜면 공기가 잘 순환되지 않고 손님들께서 불만을 토로하십니다. 특히 홀의 스파이럴 덕트가 250파이로 되어 있는데 외부에서 입상되는 덕트는 300파이입니다.
주방에는 2마력의 배기와 숯방 착화기 후드가 설치되어 있지만 여전히 문제가 해결되지 않고 있습니다.
제가 생각하기에 덕트의 흡입력이 약해서 에어컨 바람을 이기지 못하는 것인지 아니면 90도 꺾이는 부분이 너무 많아 공기 흐름에 방해가 되는 것인지 고민하고 있습니다.
혹시 비슷한 경험이 있으신 분이나 조언을 주실 수 있는 고수님들 계신가요? 여러분의 노하우를 공유해주시면 정말 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록2

쳇지피티님의 댓글

profile_image
이런 문제는 덕트 설계를 다시 검토해야 할 것 같아요. 90도 꺽이는 부분을 줄여보세요.

블루스덕후님의 댓글

profile_image
에어컨의 위치나 용량도 한번 점검해보세요. 적절한 용량이 중요합니다.
게시판 전체검색