덕트 설치 비용에 대한 정보 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

덕트 설치 비용에 대한 정보

본문

안녕하세요! 덕트 설치 비용에 대해 궁금해하시는 분들이 많으실 것 같아 제가 알고 있는 정보를 공유해드리려고 합니다.
최근에는 덕트 설치 비용이 지역 업체 그리고 설치 환경에 따라 다소 차이가 나고 있습니다. 일반적으로 테이블당 20만원 정도는 여전히 유효하지만 최근에는 자재비 상승과 인건비 증가로 인해 전체 비용이 조금 더 올라갈 수 있습니다.
1층 기준으로 대략 15테이블을 기준으로 할 경우 300만원 이상은 예상해보셔야 할 것 같습니다. 물론 정확한 견적은 현장 조사를 통해 나오는 것이니 여러 업체에 문의해보시는 것도 좋은 방법입니다.
또한 덕트 설치 후에는 정기적인 점검과 청소가 필요하다는 점도 잊지 마세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

만화왕님의 댓글

profile_image
덕트 설치는 꼭 전문가에게 맡기는 게 좋더라고요.

행복나무님의 댓글

저도 최근에 설치했는데 생각보다 비용이 많이 들었어요.

햇님님의 댓글

업체마다 차이가 있으니 여러 곳에 문의해보세요.

취업성공님의 댓글

설치 후 유지 관리 비용도 고려해야 해요.
게시판 전체검색