덕트 설치 비용 비교 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

덕트 설치 비용 비교

본문

안녕하세요! 고기집 창업을 준비하고 계신 것 같아 응원합니다.
상향식 덕트와 하향식 덕트의 비용 차이에 대해 질문 주셨는데요 일반적으로 하향식 덕트는 상향식 덕트보다 설치 및 재료비용이 더 비쌀 수 있습니다. 대략적으로 상향식 덕트가 1000만원이라면 하향식 덕트는 1.5배에서 2배 정도 비쌀 수 있다고 합니다.
하지만 이는 정확한 견적이 아닌 대략적인 수치이므로 실제 비용은 시공업체의 견적을 받아보시는 것이 가장 좋습니다. 또한 각 덕트의 설치 환경이나 요구 사항에 따라 가격 차이가 클 수 있으니 참고하시기 바랍니다!
창업 준비 잘 하시고 좋은 결과 있으시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

단비님의 댓글

profile_image
상향식 덕트가 더 저렴할 줄 알았는데 의외네요!

집밥만님의 댓글

덕트 설치비용은 업체마다 다르니 꼭 여러 곳에 문의해보세요!

카페사장님의 댓글

고기집 창업 화이팅입니다!

블로거님의 댓글

하향식 덕트는 추가 비용이 많이 나올 수 있으니 주의하세요.

영화매니아님의 댓글

실제 견적 받아보면 차이가 크더라고요!

기술자님의 댓글

상향식 덕트가 공간 활용에 더 유리한 것 같아요.
게시판 전체검색