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고기집 에어컨 및 덕트 설치 고민

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안녕하세요 창업을 준비 중인 예비 고기집 사장입니다.
현재 양수양도한 가게에 시스템 에어컨 2대가 설치되어 있는 상태입니다. 고기집으로 업종 변경을 고려하고 있는데 기존 시스템 에어컨을 그대로 사용할지 고민 중입니다.
고기 요리는 막창과 삼겹살을 초벌해서 손님 테이블에 제공할 예정이며 숯불은 사용하지 않고 도시가스나 전기 그릴을 이용할 계획입니다.
이와 관련하여 덕트 설치 방법에 대해 조언을 구하고자 합니다. 특히 아래의 옵션 중에서 어떤 것이 가장 적합할지 추천 부탁드립니다.
1. 무연 전기 또는 가스 로스타와 디퓨져
2. 일반 가스 그릴과 디퓨져
3. 일반 가스 그릴과 상향식 덕트
4. 기타 좋은 방법이 있다면 추천 부탁드립니다.
여러분의 경험담이나 조언이 큰 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다!
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댓글목록4

픽셀화가님의 댓글

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고기집 운영 중인데 상향식 덕트를 추천해요. 공기 순환이 잘 돼서 쾌적해요!

알바몬님의 댓글

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무연 전기 그릴을 사용하면 연기 걱정이 덜해요. 디퓨져와 함께 쓰면 좋습니다.

유럽바게트빵님의 댓글

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가스 그릴과 디퓨져 조합이 가장 무난한 것 같아요. 주방도 깔끔해지고!

뮤직러버님의 댓글

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전기 그릴 사용하면 청소가 편하더라고요. 추천합니다!
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