덕트 문의에 대한 정보 공유 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

덕트 문의에 대한 정보 공유

본문

안녕하세요! 덕트에 대한 문의를 주셔서 감사합니다. 저도 매장 확장공사를 준비하면서 비슷한 고민을 했던 기억이 있습니다.
덕트를 구하는 방법은 여러 가지가 있습니다. 첫째 온라인 건축 자재 쇼핑몰에서 구매할 수 있습니다. 둘째 지역의 철물점이나 건축 자재 상가를 방문해 보세요. 셋째 혹시 주변에 공사 중인 매장이 있다면 그쪽에서 남는 자재를 구할 수 있는지 문의해보는 것도 좋은 방법입니다.
사용법에 대해서는 덕트를 설치할 때는 반드시 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다. 잘못 설치하면 공기 흐름이 원활하지 않아 에너지 손실이 발생할 수 있습니다. 장점으로는 적절히 설치된 덕트는 매장의 공기 순환을 원활하게 해주고 쾌적한 환경을 유지할 수 있게 도와줍니다. 하지만 단점으로는 설치 비용이 만만치 않다는 점과 유지보수가 필요하다는 점이 있습니다.
추가적으로 궁금한 점이 있으시면 언제든지 질문해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

투니버스님의 댓글

profile_image
덕트 설치는 전문가에게 맡기는 게 좋더라고요. 저도 그 경험이 있어요!

스트리머님의 댓글

좋은 정보 감사합니다! 저도 덕트 설치할 때 참고하겠습니다.

창업의신님의 댓글

혹시 덕트 설치 후 에너지 효율이 어떻게 되는지 아시나요?

유튜버님의 댓글

철물점에서 직접 보고 사는 게 제일 좋더라고요.

드라마매니아님의 댓글

덕트는 설치 후 관리가 중요하니 주의하세요!
게시판 전체검색