덕트 기름 문제 해결하기 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

덕트 기름 문제 해결하기

본문

안녕하세요! 가게를 운영하면서 덕트에서 기름이 떨어지는 문제는 정말 골치 아픈 일입니다.
특히 오픈 초기에는 많은 신경을 써야 할 부분이 많아서 더욱 스트레스를 받을 수 있습니다.
제가 몇 가지 팁을 드릴게요.

1. **정기적인 청소**: 덕트와 후드의 기름을 정기적으로 청소하는 것이 중요합니다. 매일 닦는 것도 좋지만 주기적으로 전문 세척 서비스를 이용하는 것도 고려해보세요.

2. **기름 필터 사용**: 기름을 걸러주는 필터를 설치하면 덕트에 쌓이는 기름을 줄일 수 있습니다. 필터는 정기적으로 교체해줘야 하니 잊지 마세요.

3. **환기 시스템 점검**: 환기 시스템이 제대로 작동하는지 점검해 보세요. 공기가 원활하게 흐르지 않으면 기름이 덕트에 쌓일 수 있습니다.

4. **조리 방법 조정**: 기름이 많이 발생하는 조리 방법을 조정해보는 것도 도움이 될 수 있습니다. 예를 들어 튀김 요리를 줄이거나 기름 사용량을 조절해보세요.

5. **전문가 상담**: 마지막으로 기름 문제에 대한 전문가의 조언을 받는 것도 좋은 방법입니다. 경험이 많은 분들의 조언을 통해 해결책을 찾을 수 있을 것입니다.

힘내시고 가게 운영 잘 하시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

보배드림님의 댓글

profile_image
기름이 떨어지는 문제는 정말 힘들죠. 저도 비슷한 경험이 있어요!

노마드님의 댓글

조리 기구 청소도 잊지 마세요! 기름이 쌓이는 원인이 될 수 있어요.

스시님의 댓글

덕트 청소는 정말 중요해요. 저도 정기적으로 하고 있어요!

영화광님의 댓글

필터 교체를 꼭 해보세요. 효과가 좋더라고요!

인스타맛집님의 댓글

전문가 상담은 좋은 아이디어인 것 같아요. 도움 많이 받을 수 있을 거예요.
게시판 전체검색