후드와 에어컨 설치 가이드 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

후드와 에어컨 설치 가이드

본문

안녕하세요 창업을 준비하고 계신 여러분! 최근 후드와 에어컨 설치에 대한 질문이 많아 저도 제 경험을 바탕으로 정보를 공유하고자 합니다.

후드 설치는 식당의 환기와 위생에 매우 중요합니다. 상향식 후드를 18개 설치할 경우 대략 1500만 원에서 2500만 원 정도의 비용이 들 수 있습니다. 이는 설치 조건과 브랜드에 따라 차이가 있으니 여러 업체에 견적을 받아보시는 것이 좋습니다.

덕트 비용은 추가적으로 발생할 수 있으며 보통 1m당 5만 원에서 10만 원 정도로 계산하시면 됩니다. 전체적인 덕트 길이를 고려하여 예산을 세워보세요.

에어컨은 스탠딩형과 벽걸이형의 장단점이 있습니다. 스탠딩형은 냉방 능력이 뛰어나고 공간 활용이 용이하지만 가격이 비쌀 수 있습니다. 반면 벽걸이형은 설치가 간편하고 상대적으로 저렴하지만 공간의 제약이 있을 수 있습니다. 홀에 테이블이 18개 정도 들어간다면 최소 2대 이상의 에어컨이 필요할 것 같습니다. 주방과 홀의 온도 차이를 고려하여 추가적으로 설치하는 것도 좋은 방법입니다.

마지막으로 설치 전 전문가와 상담하여 최적의 솔루션을 찾는 것이 매우 중요합니다. 모두 성공적인 창업하시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

밤송이유튜버님의 댓글

profile_image
후드 설치는 업체마다 차이가 크니 여러 곳에 문의해보세요!

은빛가닥님의 댓글

에어컨은 스탠딩형이 더 효율적일 것 같아요!

맛점님의 댓글

덕트 설치는 미리 계획하는 게 중요해요!

신비여행자님의 댓글

후드는 꼭 전문가에게 설치 맡기세요!

트위터X일론님의 댓글

공간에 따라 에어컨 대수 조절하는 게 좋습니다!
게시판 전체검색