덕트 공사와 집진기 설치 어떤 선택이 좋을까요? > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

덕트 공사와 집진기 설치 어떤 선택이 좋을까요?

본문

안녕하세요 창업하신 분들!
최근에 덕트 공사와 관련하여 고민하고 있는 상황입니다. 5층 건물에서 덕트 공사를 진행할 예정인데 1층에 집진기를 설치하는 것과 옥상으로 덕트를 올리는 것 사이에서 고민하고 있습니다.
각 선택의 장단점이 있을 것 같은데 어떤 선택이 더 효율적일까요? 비용적인 측면은 비슷할 것 같지만 운영의 편리함이나 유지보수 측면에서는 차이가 있을 것 같습니다.
여러분의 경험이나 조언을 듣고 싶습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

영화광님의 댓글

profile_image
저는 옥상으로 덕트를 올리는 게 더 낫다고 생각해요. 공간 활용이 좋거든요.

페북러님의 댓글

1층에 집진기를 설치하면 관리가 더 편할 것 같아요. 여러모로 고려해보세요!

프로게이머님의 댓글

덕트 설치는 장기적으로 보면 옥상이 좋을 듯해요. 소음 문제도 해결할 수 있고요.

취업성공님의 댓글

비용이 비슷하다면 옥상 설치를 추천합니다. 나중에 문제 생길 확률이 낮아요.
게시판 전체검색