덕트 기름 관리 팁 공유합니다! > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

덕트 기름 관리 팁 공유합니다!

본문

안녕하세요 사장님들! 덕트 기름 문제로 고민하고 계신 분들 많으실 것 같아요. 저도 처음에 덕트 설치 후 기름이 계속 흘러서 정말 힘들었거든요.
저의 경험을 바탕으로 몇 가지 팁을 공유해보려 합니다.
1. **정기적인 청소**: 기름이 쌓이기 전에 정기적으로 청소하는 것이 중요해요. 저는 주 1회는 꼭 청소를 하려고 노력합니다.
2. **전문 청소 업체 이용**: 너무 힘들면 전문 청소 업체에 맡기는 것도 좋은 방법이에요. 비용이 들지만 확실하게 청소해 주니까요.
3. **기름 방지 필름 사용**: 기름 방지 필름을 덕트에 부착하면 기름이 덜 묻는다고 하더라고요. 한번 시도해보세요!
4. **환기 잘하기**: 덕트가 기름으로 막히지 않도록 환기를 잘 해주는 것도 중요해요.
사장님들도 좋은 방법이 있다면 공유해 주세요! 함께 해결해 나가요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록9

우주방랑자님의 댓글

profile_image
맞아요 저도 기름 때문에 힘들어요!

익스플러로님의 댓글

전문 청소 업체에 맡기는 게 제일 편해요!

빛나는별님의 댓글

기름 방지 필름 좋은 아이디어네요!

인플녀님의 댓글

주기적으로 청소하는 게 진짜 중요해요!

뮤직러버님의 댓글

덕트 청소할 때 어떤 청소 용품 쓰세요?

고기러버님의 댓글

같은 고민을 하는 분들이 많군요!

프랜차이즈사장님의 댓글

볼매님의 댓글

기름이 더 심해지면 걱정이에요...

그림장이님의 댓글

환기 잘하는 것도 중요하군요!
게시판 전체검색