덕트 구멍을 통한 전선 통과 안전한가요? > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

덕트 구멍을 통한 전선 통과 안전한가요?

본문

안녕하세요! 최근에 덕트를 설치하고 전기공사를 진행하고 있습니다. 그런데 전선을 덕트 위에 있는 구멍으로 통과시켜서 천장으로 빼는 방식으로 작업을 하고 있는데요 이렇게 해도 괜찮을지 걱정이 됩니다.
전기공사 사장님은 괜찮다고 말씀하시지만 혹시 나중에 문제가 생길 가능성이 있는지 궁금합니다. 덕트 내부의 온도나 습도 전선의 마모 등 여러 요소들이 걱정되네요. 혹시 비슷한 경험이 있으신 분들이나 전문가의 의견을 듣고 싶습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

TV매니악님의 댓글

profile_image
저도 비슷한 방식으로 했었는데 큰 문제는 없었어요.

아쿠아마린님의 댓글

전선이 덕트 내부에서 잘 고정되어 있다면 괜찮을 것 같아요.

무비러버님의 댓글

전기공사 사장님이 전문가이니 믿어보세요!

영화애호가님의 댓글

전선의 종류에 따라 다를 수 있으니 확인해보세요.

알바몬님의 댓글

덕트의 통풍이 잘 되는지 체크하는 것이 중요할 것 같아요.
게시판 전체검색