덕트 설치 견적에 대한 고민 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

덕트 설치 견적에 대한 고민

본문

안녕하세요 창업을 준비하는 여러분! 최근에 덕트 설치를 위해 견적을 받았는데 과연 이게 적정한 가격인지 고민이 많습니다. 제 가게는 20평 규모로 공조 시스템을 제대로 갖추고 싶어서 여러 업체에 문의해봤어요.
견적을 비교해보니 가격 차이가 꽤 나더라고요. 어떤 업체는 너무 비싸고 또 어떤 곳은 너무 저렴한 것 같아서 믿음이 안 가고요. 혹시 여러분은 덕트 설치를 하실 때 어떤 기준으로 업체를 선택하셨나요? 그리고 가격 외에 어떤 요소를 고려해야 할까요? 여러분의 경험담이나 조언을 듣고 싶습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

스타트업님의 댓글

profile_image
덕트 설치는 정말 신중해야 해요! 업체 선택 잘 하세요!

영화광님의 댓글

저는 항상 여러 곳에서 견적 받아보고 비교해요. 가격뿐만 아니라 서비스도 중요해요!

식당사장님의 댓글

20평이면 적당한 가격이 나올 것 같은데 보증이나 AS도 확인해보세요!

블루스덕후님의 댓글

업체 리뷰도 꼭 참고하세요!

힙합매니아님의 댓글

비용이 저렴한 곳은 사후 관리가 부족할 수 있으니 조심하세요!

페북러님의 댓글

견적서의 세부 항목을 잘 살펴보세요!

직장인님의 댓글

친구가 설치했는데 업체 선택 잘못해서 고생했어요. 조심하세요!
게시판 전체검색