덕트 비용에 대한 고민 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

덕트 비용에 대한 고민

본문

안녕하세요 14평 고깃집을 운영하고 있는 예비 사장님이시군요! 에어컨 설치와 함께 덕트 비용이 580만원이라는 견적을 받으셨다니 많이 놀라셨을 것 같습니다.
덕트 설치 비용은 여러 요인에 따라 달라질 수 있지만 일반적으로 상업용 공간에서는 설치 비용이 꽤 비쌀 수 있습니다. 특히 고깃집과 같은 음식점은 주방의 환기와 온도 조절이 매우 중요하기 때문에 덕트 설계가 복잡할 수 있습니다.
견적을 받은 업체와 충분히 상담해 보시고 다른 업체와도 비교 견적을 받아보시는 것이 좋습니다. 또한 설치 후에도 유지보수 비용이 발생할 수 있으니 그 부분도 고려해보세요.
처음 창업하시는데 많은 고민이 있으실 것 같아요. 잘 준비하셔서 성공적인 가게 운영하시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

덕후님의 댓글

profile_image
덕트 비용이 생각보다 비쌉니다. 다른 업체와 비교해보세요!

뉴스왕님의 댓글

고깃집은 환기가 중요하니 덕트 설치는 꼭 필요할 것 같아요.

와이님의 댓글

처음 창업하시는 거면 전문가와 충분히 상담해보세요!

하늘춤꾼님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있었어요. 잘 해결되길 바랍니다!
게시판 전체검색