덕트 모터 소음 문제 해결하기 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

덕트 모터 소음 문제 해결하기

본문

안녕하세요 가게 운영 중 덕트 모터 소음 문제로 고민하고 계신 분들을 위해 몇 가지 경험을 공유하고자 합니다.
저도 비슷한 경험을 한 적이 있습니다. 처음에 설치한 DR-G35HSC 모터는 배기 능력이 뛰어나서 소음이 크더라도 참을 수 있었지만 교체한 모터는 소음이 너무 심해 손님들이 불편해하더군요. 사실 모터의 배기 능력과 소음은 항상 trade-off 관계에 있습니다. 그래서 모터를 선택할 때는 소음뿐만 아니라 배기 능력도 고려해야 합니다.
모터 교체를 고민하신다면 소음이 적으면서도 충분한 배기 능력을 가진 제품을 찾아보시는 것이 좋습니다. 또한 설치 위치나 덕트 크기 등도 소음에 영향을 미칠 수 있으니 전문가와 상담해보시는 것을 추천드립니다.
그리고 제조번호에 대해 궁금하신 점은 보통 제조번호의 마지막 숫자나 알파벳이 생산 연도를 나타내는 경우가 많습니다. 하지만 정확한 정보는 제조사에 문의하는 것이 가장 확실합니다.
여러분의 가게도 소음 문제 없이 쾌적한 환경이 되길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

우주방랑자님의 댓글

profile_image
소음 문제 정말 짜증나죠! 저도 비슷한 경험 있어요.

블루스덕후님의 댓글

모터 교체는 항상 고민되는 부분인 것 같아요.

스티브잡스님의 댓글

좋은 정보 감사합니다! 다음에 참고할게요.

신비여행자님의 댓글

혹시 추천할 만한 모터 브랜드가 있나요?

힙합매니아님의 댓글

소음이 문제면 방음 대책도 고려해보세요.

인스타맛집님의 댓글

저는 소음 문제로 손님이 줄어들어서 고민 중이에요.

유튜버님의 댓글

모터 교체 후 어떤 변화가 있었나요?
게시판 전체검색