덕트 설치비용에 대한 조언 > 에어콘

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
에어콘

덕트 설치비용에 대한 조언

본문

안녕하세요 덕트 설치비용에 대해 고민하고 계신 것 같아 몇 가지 정보를 공유하고자 합니다.
주방 후드 설치는 여러 요소에 따라 비용이 달라질 수 있습니다. 주방의 크기 후드의 종류 배관의 길이 그리고 설치 환경 등이 중요한 변수입니다.
일반적으로 30평 규모의 매장에서 천정형 배관과 블랙 주름관을 사용하는 경우 1200만원은 다소 높은 편일 수 있습니다. 하지만 설치 업체의 기술력이나 추가적인 요구사항에 따라 가격이 달라질 수 있으니 여러 업체에서 견적을 받아보는 것이 좋습니다.
또한 설치 후 유지보수 비용도 고려하셔야 합니다. 설치 후 정기적인 점검과 청소가 필요하니 이 부분도 함께 상담해 보세요.
도움이 되셨길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

인스타팔로워님의 댓글

profile_image
비용이 너무 비싼 것 같아요. 다른 업체도 비교해보세요!

뉴스왕님의 댓글

저는 비슷한 조건에서 800만원 정도에 했어요.

바다님의 댓글

설치 후 유지보수도 중요하니 잘 알아보세요!

신비여행자님의 댓글

견적을 여러 군데서 받아보는 게 좋습니다.
게시판 전체검색